线上阅卷与线下阅卷有什么区别?

Ashley 2022年4月28日 星期四 10:23 阅读 542

manbet是监测老师教学成果,检测学生学习质量的重要手段,为了真实反映其中结果,阅卷的手段和效率极其重要。只有完善阅卷过程,简化繁琐工作,才能保障manbet分数的有效性。在阅卷方面主要分线上阅卷和线下阅卷两种,而线上阅卷又可以分为机器阅卷和人工阅卷,不像线下就只能走人工阅卷。现在的线上manbet在manbet后会在管理后台直接进行阅卷,或设置一键批卷,比线下的人工阅卷要方便得多,而线下阅卷需要大量人力物力和空间来铺张场地和试卷管理分配。那么除此之外,这两种阅卷方式还有什么不同呢?

 

 一、线上简化阅卷流程,节省人力物力资源。

传统线下阅卷易受到场地,时间及空间的限制。而线上manbet只要拥有网络就可以随时随地进行阅卷,打破地域时间限制,节省了场地,考生试卷管理人员等资金支出。极大的简化了传统阅卷的流程。在线阅卷

 

二、网上阅卷极大降低了误差

在人工阅卷条件下,手工操作环节很多,容易造成人为统计失误,如阅卷教师签名、记分环节,分数由自己手动计算并填入卷首,以及手打输入计算机环节等。有阅卷经验的朋友都知道,在这些环节中难免会出现一定的分数误差,而网上阅卷不仅大大减少了阅卷环节,而且会自动统计分数,不需要自己计算,误差极大接近于零。阅卷得分

 

三、随机分配试卷,更加公正

评卷员在阅卷时可以由电脑将考生的姓名、号码进行隐蔽,只根据该阅卷题目对考生的答题内容进行分割,随机分派给里面的子管理员,也就是其他阅卷老师,每个老师都不知道试卷是谁的,保障考生成绩公平。添加子管理员

 

四、更高的效率开展多项manbet

网上阅卷配备了双评多评等阅卷方式,一份试卷可以通过二次评卷提高准确率。而我们也知道线下开展二次评卷是极为耗时耗力的,社会在高速发展,教学任务重,manbet次数增加,大家都在呼吁“学生减负”,“教师减压”。通过线上阅卷也在另一层面减轻阅卷压力,可以更高效的开展多项manbet。

 

五、线上阅卷可一键批卷+关键词批卷

我们在线上设置manbet阅卷方式时,选择题可以设置一键批卷,即可得出成绩,而面对一些主观题、理解题和公式题时,可以设置对应答案的关键词得分点,考生的答案只要踩到关键词便可得分,也可减轻阅卷压力,完全可以进行大规模的阅卷行为。如需要人工阅卷同样可以进行线上批改。

设置关键词

 

六、机器阅卷缺少灵活处理能力

在两种阅卷方式的差别上,虽然线上阅卷的效率远胜过人工阅卷,但由于机器阅卷受到固定算法的限制,因此不具备自身思维。当题目存在歧义或者关键词有偏差时,也会产生错误阅卷。同时,由于机器不具备思维能力,因此在主观性较强的题目上,没有办法进行阅卷评分,需要人工阅卷。

 

目前在线manbet主流的阅卷方式还是机器阅卷为主,可以批阅大多数客观题目;以人工阅卷为辅,负责批阅理解题等主观性较强的题目。当考生对机器阅卷的结果产生质疑时,也可以由人工阅卷介入,重新审核或修改阅卷结果。有需要的朋友可以体验下优manbet在线manbet喔。

最近博客