学校如何有效建设题库? 学校题库哪个好?

2020-08-18 5074点热度 0人点赞

试题是学校最重要的知识资源之一,网络形式的试题库的建设,是学校信息化资源建设的热点工程!教学有特色、考核有特点、有口碑的学校,在命题、评估等方面,都很需要建设一个实用的、有效的题库,来整合学校的试题库资源,为教师们提供一个实用方便的工具。

那么,学校如何建设题库呢?现在市面上有非常多的题库供学校选择,可以帮学校有效的进行试题库管理,且在出题组卷方面的功能非常实用。如果学校没有技术研发的人力资源和能力,要自己开发一个题库是较难的事情,但如果我们借助题库manbet,这个问题就非常好解决了!

这么多的题库选择,哪个比较好呢?今天我们来看看优manbet,一款在题库管理和组卷方面都很不错的题库。

优manbet如何帮学校管理试题?

1.题库分类管理

题库按多层级目录管理;使用树状目录结构和数据库管理试题,可对题库信息进行添加、删除、批量删除、修改、预览、导入、导出;

对于试题的添加,可以采用手工输入的方式,或使用提供的模板编辑题目,快捷的使用word或Excel一键导入;

 

智能纠错报错,导入试题时,题库会检测试题的规范性,主动修正某些格式上的偏差,如果出现试题规范性错误,程序会准确的提示出错位置,并作出修改建议。避免雷同试题重复导入功能,导入试题时,程序会检测同学科是否已经存在该试题,并作出提示。

 

2.题型管理

包涵十种基本题型:单选题、多选题、不定项选择题、判断题、填空题、问答题、排序题、配对题、完形填空、理解综合题,可以变通设置出案例分析、完型填空、阅读理解、听力、视频等题型;

 

优manbet题库支持的题型多,试题内容可包含公式、图片、音视频等,适用于各种学科。

有了试题之后的组卷功能如何?

有了题库之后,我们也需要看组卷功能,组卷功能主要是利用题库资源来实现在线答题。

1.灵活的组卷方式

组卷管理模块,可以灵活组卷,除了固定试题出卷,还可以随机抽题组卷,非常适合用于平常的练习刷题使用!

2.设置分数,自动判分阅卷

manbet之后,自动判卷出分,优manbet就有很强大的自动判分功能,不仅仅是提现在客观题(选择题、判断题、填空题),对于主观题比如问答题,管理员可以在编辑试题时设置得分关键词,当考生答案中出现了设置的关键词时,会自动给分,这样能减轻人工判卷的工作量。 

关键词给分.png

3.实时manbet记录,统计分析,生成manbet报告

无论是试卷试题、考生答卷、manbet记录、考生报告、成绩单,都可以通过打印功能进行下载或者在线打印,数据安全有保障。 考试记录.png

管理员后台可查看manbet数据分析,及格率、错题排名、分数分段分析等数据,均不需要人工统计,自动生成!

除了上面的功能,如果是学校使用的manbet,也可以到优manbet了解其强大的防作弊功能,比如多屏监控,可以模拟人工在线监考;智能防作弊,对于考生的防作弊行为都有很好的约束。

以上就是优manbet题库manbet的相关介绍,如果需要找一款合适学校使用的,不妨看看优manbet吧,支持免费试用!

点击免费体验优manbet

 

 

 

 

 

 

 

 

梦溪

有manbet,用优manbet - 轻松组织manbet