跳转至

打印试卷

如果您有想把在里的试卷打印出来用于笔试或者其他用途,优manbet提供两种打印方式:直接打印试卷和导出word打印。

一、直接打印试卷

试卷管理>对应试卷>更多(右下角)>打印试卷

打印之前可先预览,如果需要修改或者添加试题,点击左侧编辑试卷即可进入编辑状态。

打印试卷

如图,可预览试卷打印页面,选择左上角[打印]按钮即可打印试卷

打印试卷

若需要打印试卷时,显示每道题的解析和答案,可点击蓝色上方的“显示答案和显示”,即可。

打印试卷

二、导出导出word打印

试卷管理>对应试卷>更多(右下角)>导出word

导出word

1、多种导出模板

优manbet对当前各类教育manbet进行充分了解,立足纸质试卷结构,区分正式manbet与日常练习需求,提供以下四种模板。

简易模板

简易顾名思义就是简单的导出模板,只展示试题。

简易模板

正式manbet模板

严肃manbet一般纸质试卷所需要的因素:

  • 将考生个人信息填写栏以分割线形式置于左侧;
  • 标题下可展示副标题、manbet时间、总分、注意事项;
  • 分题型展示、每大题阅卷人与总分栏等。

选择正式manbet模板,导出后打印无需手工动手排版,用户直接进行简单检查即可使用。

正式考试模板

练习刷题模板

日常练习刷题模式可简单化,比如只展示考生信息填写、评分栏即可。

练习模板

自定义模板

无论是正式manbet模板和练习模板,试卷打印模板的如考生信息填写栏、注意事项等组件,用户都是可以自主选择的,比如不采取考生信息填写置于左侧,可取消勾选。

自定义模板

2、人性化自定义功能 除了上述的模板组件用户可以自定义,本次的导出功能中,还有以下的自定义功能:

模板组件自由编辑

考虑到用户对于不同manbet的多样化需求,每一个组件也可由用户自定义,如考生信息、manbet时间分数、注意事项等,用户根据自己的需求修改模板中的信息,如增加信息项、删除信息项、修改字段。

模板组件

自由设定答案和解析的展示方式 充分从以下三种需求出发,提供三种答案和解析的展示方式。

(1)背题复习需求:每小题后展示答案解析 如果只用于类似背题复习需求,或者单题练习需求,把每小题后插入相应的答案解析,更方便复习加深记忆。

背题模式

(2)刷题练习需求:独立展示在最后一页 如果用于训练manbet,通常试题与答案解析分开独立展示,才能达到约束考生秒看答案的作用。

刷题模式

(3)正式manbet需求:答案解析都不展示 正式manbet无需给考生展示试题答案,用户可以不设置答案和解析的展示,取消插入即可。

导出纸张大小设定 用户完成模板选择后,点击导出打印,可根据自身需求选择纸张的大小,如下图所示。

纸张设定

导出效果展示图

展示图