跳转至

批卷设置

批卷功能

优manbet的批卷功能,主要分为自动判分和手工批卷。

  • 自动判分:适用于客观题、设置了按关键字给分的主观题

  • 手工批卷:适用于主观题

一般来说,对于客观题,优manbet将自动判分,用户无需花时间批卷;但某些用户对于主观题的审批,有手工批卷的需求。下面我们主要来看看【手工批卷】的功能介绍。

手工批卷,除了管理员可以自己批卷,也可以添加子管理员协助批卷

管理员如何批卷

当试卷中含有主观题,且没有设置关键字判分的情况下,管理员需要到后台批卷后,考生才能有最终成绩。

操作方法:进入试卷的manbet详情-manbet记录,在已考名单下,点击考生右边相应的【批卷】图票;

后台批卷

进入批卷页面后,即可给该考生在这份试卷的所有主观题打分了;也可以给考生添加批注建议;考生的题目完成后,点击【批下一份卷】可以为另一位考生打分。

批卷页面

如何添加子管理员协助批卷——按题批卷

如果考生比较多,为了提高工作效率,建议用户可以添加子管理员协助批卷。

在左侧菜单栏【子管理员】处,即可添加子管理员;同时,用户需要赋予子管理员批卷的权限,在相应的【试卷管理】权限设置,我们选择某份试卷所在分类即可。

子管理员权限

子管理员协助批卷有两种方式,一是整卷批改,一是按题批卷。

(1)整卷批改模式

赋予该试卷的权限后,子管理员批卷模式与上面所说的管理员批卷模式一样,可给该考生在这份试卷的所有主观题打分了;也可以给考生添加批注建议;考生的题目完成后,点击【批下一份卷】可以为另一位考生打分。

(2)按题批卷模式

超级管理员创建试卷后,对于试卷中的每道主观题,可以添加不同的子管理员作为批卷人,且一道题可以添加多个子管理,分工合作。

如何开启按题批卷功能?

第一步:开启设置。在试卷【设置】或在创建试卷第三步,进入【批卷设置】,开启按题批卷;

开启批卷

第二步:添加批卷管理员 在每道主观问答题右下方,点击【添加子管理员】;

添加子管理员

选择某个子管理分组,从分组中勾选想要赋予批改这道题的子管理员,再点击确定即可。

选择子管理员

完成上述步骤后,再保存设置即可。

最后,子管理员阅卷 。当某份试卷的主观题设置了子管理员按题批卷,那么没有批卷权限的子管理员在manbet详情记录中则不会有批卷的权限,显示【待其他管理员批改】;

无权限

有批卷权限的管理员登录后台后,则可以进行在线批卷。

有权限

批卷后成绩不合格者如何安排补考?

对于设置了【账号登录manbet】的试卷,对于考生成绩不合格的考生,我们可以组织补考。

(1)若有成绩不合格者,用户可以创建一个补考组,选中考生再将其添加到补考组;再复制试卷指定该补考组manbet。

补考组

(2)若有逾期未参考的考生,我们可以重新开放试卷,选中考生一键通知补考或将其添加到补考组;再复制试卷指定该补考组manbet。

通知补考