当前位置:首页 >新闻详情

2020-01-19 11:26:58 来源:bet9-九州ku娱乐-ku游九州 浏览次数 72

  恒大在今天下午的中超末轮比赛中主场3-0完胜申花,以72分夺得本赛季中超冠军,这也是恒大队史第8座中超冠军。上半场韦世豪补时破门,下半场朴志洙再下一城,艾克森锁定胜局。最终,广州队以23胜3平4负积72分的佳绩勇夺中超冠军,成为中超联赛史上第一支八冠王球队,真是可喜可贺的事情!

  恒大在2011年以升班马姿态开始征战中超,就开始创造许多奇迹,甚至让许多的老牌球队望尘莫及,中超七连冠前无古人恐后无来者,而在超级杯的决赛中,四次夺冠也成为中国第一支达成如此成就的球队,征战顶级赛事的9年时间,广州恒大8次夺得中超冠军,2次足协杯冠军,4次超级杯冠军,以及2次亚洲冠军,这些沉甸甸的荣誉让这支踏入中国足球赛场不到十年的球队,成了球迷们心中不可撼动的霸主。

  恒大队成功的背后离不开许家印这位“狼性”的带头人。在工作上,他是极为严厉、严肃和强势,再亲近的人也不会留情面!曾经面对着五六十岁的副总裁因犯错而当着集团几千人的面痛哭流涕做检讨,他毫不心软。可是在恒大只要你有能力,许家印一定会提拔你,让你拿到该拿的。从地方大咖到国际巨擘,过去这九年精彩辉煌的体育政商路,是许家印和恒大留给中国足球的恢弘篇章——睹之畅快,回味无穷。

  自国足在2022年40强世界杯预选赛被叙利亚击败,再到中国国奥、01年龄段国青的惨败,还是里皮愤然下课,负面消息始终伴随着中国足球。中国球员高薪低能成为球迷所攻击的重点,而让开启中国联赛金元足球的广州恒大就成为了众矢之的,也将许老板推到风口浪尖上。

  实际上,中国足球羸弱不堪并不是一个人或者一方的责任,而是各方面原因造成的;但是要想使得中国足球发展,这需要许家印更需要徐根宝。

  自当年从一线退休后,本可安心过完这一生的徐根宝却“十年磨一剑,立志为中国足球培养下一代球星”,当时很多人对此一笑了之,但事实是,他成功了,成功的很彻底。

  放眼当下,徐根宝培养出的球员遍布中超、中甲,多数都成为了各球队的主力。张琳芃、颜骏凌、蔡慧康、王燊超、柏佳俊、李运秋、曹赟定、姜嘉俊、张成林、郑凯木、吕文君等诸多身价过千万的中超球员都有着“根宝”基地出产的标签。而这批人中的佼佼者武磊更是登陆欧洲联赛,加盟了西甲球队西班牙人。

  在中国足球青黄不接的今天,是中国足协在青训建设的不作为造成的;而无论所谓的名宿、球迷只会忙着打嘴仗、作秀,说国足青训不行,甚至是炮轰中国足球;可谁又像徐根宝一样真正为中国足球付出过?中国足球职业化了20几年,俱乐部的投入越来越大,国字号球队的成绩却越来越差,难道还不能引起深刻的反思?要想解决人才断档的问题,培养出色的中国足球运动员,最后还是需要拥有徐根宝这样辛勤耕耘在青少年足球建设的教练。